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Dieta Low Carb como fazer?

IMAGEM COM VARIOS ALIMENTOS QUE PODEM SER USADOS EM UMA DIETA LOW CARB


 Dieta Low Carb como fazer?

Para seguir uma dieta low carb, uma dieta de baixo

 carboidratos você precisa remover primeiro alguns

 carboidratos simples, veja neste artigo


Para seguir uma dieta baixa em carboidratos, você deve

 remover especialmente os carboidratos simples de alimentos

 como açúcar, farinha de trigo branca, refrigerantes e doces.

 

Dependendo da quantidade de carboidratos em sua dieta,

 você também pode precisar limitar certos carboidratos

 complexos, como pão, aveia, arroz ou macarrão.



Em uma dieta low carb  "normal", consuma uma média de

 250 gramas de carboidratos por dia.



 

Nesta dieta de baixo carboidratos, tenha em foco de consumir

 somente alimentos que somados aponte para 130 a 200

 gramas de carboidratos por dia, o que equivale a cerca de 1

 banana prata média + 200 gramas de iogurte natural integral

 + 2 colheres de aveia + 2 colheres de mel, como de manhã e

 Lanche da tarde. 


Depois que seu corpo se acostumou com muitos carboidratos,

 uma vida desregrada e despreocupada em alimentação

 correta, você deve começar com uma dieta baixa em

 carboidratos gradativamente para que seu corpo se adapte e

 você não sinta sintomas como dores de cabeça, tonturas ou

 alterações de humor.

 

Durante uma dieta low carb (baixa em carboidratos), é

 importante comer 3 refeições principais e 2 lanches para que

 você possa comer com mais frequência, mas apenas em

 pequenas quantidades ao longo do dia, o que pode ajudar 

a reduzir a fome.

 

Por exemplo, café da manhã e lanches devem incluir ovos,

 queijo, nozes, abacate e coco.

 

Por outro lado, o almoço e o jantar devem ser ricos em

 saladas, proteínas e azeite e requerem apenas alguns

 carboidratos.

 

A quantidade de carboidratos no cardápio pode variar de

 acordo com a idade, sexo, nível de atividade física e histórico

 médico.

 

Por isso, o ideal é o acompanhamento de um nutricionista

 para realizar uma avaliação completa e desenvolver um

 plano nutricional adequado às necessidades de cada

 indivíduo.

 

Existe outro tipo de dieta baixa em carboidratos, a dieta

 cetogênica, em que a ingestão de carboidratos é menor,

 entre 20 e 50 gramas por dia, fazendo com que o organismo

 entre em um estado conhecido como "cetose".

 

Nesta dieta seu organismo começa a usar a gordura corporal

 como sua principal fonte de energia.

 

No entanto, esta dieta é adequada apenas para certas

 condições e sempre com orientação médica por ser mais

 radical. 


Comida permitida em uma dieta low carb 




Os alimentos permitidos em uma dieta baixa em carboidratos

 são: Frutas frescas e inteiras, com casca e em pequenas

 quantidades, como maçã, limão, kiwi, caju, ameixa, goiaba,

 mamão.

 

Pequenas quantidades de vegetais, como alface, rúcula,

 tomate, chuchu, couve-flor.

 

Proteína magra, especialmente frango ou peru sem pele

 peixes, preferencialmente gordos, como salmão, atum, truta,

 sardinha.


Leite e produtos lácteos, como queijo e iogurte; gorduras de

 alta qualidade, como azeite, óleo de coco e manteiga.

 

Nozes, como nozes, amêndoas, castanhas-do-pará e

 amendoins; sementes em geral, como chia, linho, girassol,

 abóbora e gergelim; Bebidas sem açúcar, como café e chá.

 

O leite pode ser substituído por leite de coco ou amêndoa,

 que são muito mais baixos em carboidratos.

 

Também é importante seguir uma dieta baixa em carboidratos

 com 2 a 3 litros de água por dia.

 

Alguns alimentos contêm quantidades moderadas de

 carboidratos que um nutricionista pode ou não incluir em um

 plano de dieta baixa em carboidratos, como feijão, lentilha,

 arroz integral, batata, tapioca, batata doce, inhame e

 abóbora.

 

Em uma dieta baixa em carboidratos (Dieta low carb), é

 importante evitar alimentos ricos em carboidratos, pois eles

 podem prejudicar a dieta. 


Comida não permitida em uma dieta low carb 




Alguns exemplos de tipos de alimentos que devem ser

 evitados são: Açúcar: açúcar refinado, refrigerantes, sucos de

 frutas industriais, adoçantes, confeitaria; Grãos: arroz branco,

 massa branca, farro, cuscuz.

 

Frutos secos: passas, damascos, ameixas; Farinha: Tapioca,

 farinha de trigo branca e alimentos feitos com essa farinha,

 como pão branco, panquecas, bolos e biscoitos.

 

Além dos alimentos ricos em carboidratos, devem ser

 excluídos da sua dieta low carb, alimentos industrializados

 como pizza e biscoitos, alimentos ricos em gorduras ruins

 como margarina, sorvete, salsicha, batata frita e bacon e

 bebidas alcoólicas.

 

Uma dica importante para manter uma dieta baixa em

 carboidratos é evitar todos os tipos de alimentos

 processados, pois geralmente são ricos em carboidratos.

 

Confira a lista de alimentos ricos em carboidratos que

 preparamos para você com teor de carboidratos nos

 alimentos.

 

 A tabela abaixo mostra algumas frutas e seu teor de

 carboidratos por 100 gramas.

 

Frutas


Quantidade de carboidratos por cada 100g

 

Abacate 6 g

Framboesa 5,1 g

Morango 6,8 g

Melão 7,5 g

Coco 6,4 g

Toranja 6 g

Tangerina 9,6 g

Laranja 8,9 g

Papaia 10,4 g

Pera 14 g

Amora 4,5 g

Cereja 13,3 g

Maçã 15,2 g

Mirtilo 6,4 g

 

Na tabela a seguir estão indicados alguns vegetais e a

  quantidade de carboidratos por porção de 100g:


Vegetais



Quantidade de carboidratos por cada 100g

 

Espinafre 2,6 g

Alface 1,7 g

Aipo 4,3 g

Brócolis 4,4 g

Pepino 2 g

Rúcula 2,2 g

Agrião 2,3 g

Chicória 2,9 g

Abobrinha 3,0 g

Cebola 8,9 g

Tomate 3,1 g

Couve-flor 3,9 g

Repolho 3,9 g

Cenoura 6,7 g

 

A tabela a seguir traz a quantidade de carboidratos em 100

 gramas de alguns alimentos:


Outros alimentos

Leite desnatado 4,9 g

Iogurte natural 1,9 g

Manteiga 0,1 g

Abóbora 10,8 g

Leite de coco 2,2 g

Inhame 23,2 g

Arroz integral 25,8 g

Queijo Muçarela 3,0 g

Lentilhas 16,3 g

Batata 11,9 g

Feijão preto 14 g

Arroz cozido 28 g

Batata doce 18,4 g

Amendoim 18,7 g



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